LAVARINI Soc. Agricola di Lavarini Massimo & C. s.s. Via Casa Zamboni, 4 37024 Negrar VR C.F. e Partita IVA 02962030231

Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone della Valpolicella DOCG

Caratteristiche organolettiche:

vino ben strutturato e deciso, si distingue per il gusto pieno e raffinato. Ha un caratteristico colore rosso granato intenso, e profumi speziati, caldi e di frutta matura. Al palato è elegante, di grande complessità, ben bilanciato e corposo, con richiami di uva appassita. L’Amarone è un vino di fondamentale importanza nel panorama enologico italiano, è il vino simbolo della Valpolicella ed è conosciuto ed apprezzato a livello mondiale.

Vitigni:

uvaggio di Corvina e Corvinone (70%), Rondinella (25%) e Molinara (5%)

Vendemmia:

manuale, a fine settembre. Le uve raccolte e selezionate a mano vengono poste in cassette di legno, e lasciate APPASSIRE per 3-4 mesi, nel fruttaio ventilato naturalmente, con calo ponderale delle uve del 40- 45%.

Resa per ettaro:

24 hl

Vinificazione:

a fine appassimento, le uve vengono pigiate e fatte fermentare sulle proprie bucce, a temperatura controllata, con lieviti selezionati per 30-40 giorni.

Maturazione:

per circa 30 mesi in botti di rovere, di cui il 25% in barriques nuove e il 75%in botti da 25 hl

Affinamento:

in bottiglia per circa 12 mesi

Dati analitici medi:

grado alcolico:  16 % vol acidità totale :  5,80 g/l estratto secco:  34 g/l

Temperatura di servizio:

16°- 18° C Si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima del consumo.

Abbinamenti gastronomici:

L’Amarone della Valpolicella DOCG Lavarini accompagna con distinzione carni rosse, brasati e selvaggina. Grazie ai sentori di uva passita delle uve, questo Amarone accompagna anche piatti dai sapori agrodolci, anche asiatici e medio orientali. Vino da meditazione, è compagno ideale di una piacevole conversazione, e di serate davanti al caminetto.

Formato bottiglia:

750 ml, 1.500ml

Potenziale di invecchiamento:

15 anni e oltre  
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LAVARINI Soc. Agricola di Lavarini Massimo & C. s.s. Via Casa Zamboni, 4 37024 Negrar VR C.F. e Partita IVA 02962030231

Amarone della Valpolicella

DOCG

Caratteristiche organolettiche:

vino ben strutturato e deciso, si distingue per il gusto pieno e raffinato. Ha un caratteristico colore rosso granato intenso, e profumi speziati, caldi e di frutta matura. Al palato è elegante, di grande complessità, ben bilanciato e corposo, con richiami di uva appassita. L’Amarone è un vino di fondamentale importanza nel panorama enologico italiano, è il vino simbolo della Valpolicella ed è conosciuto ed apprezzato a livello mondiale.

Vitigni:

uvaggio di Corvina e Corvinone (70%), Rondinella (25%) e Molinara (5%)

Vendemmia:

manuale, a fine settembre. Le uve raccolte e selezionate a mano vengono poste in cassette di legno, e lasciate APPASSIRE per 3-4 mesi, nel fruttaio ventilato naturalmente, con calo ponderale delle uve del 40-45%.

Resa per ettaro:

24 hl

Vinificazione:

a fine appassimento, le uve vengono pigiate e fatte fermentare sulle proprie bucce, a temperatura controllata, con lieviti selezionati per 30-40 giorni.

Maturazione:

per circa 30 mesi in botti di rovere, di cui il 25% in barriques nuove e il 75%in botti da 25 hl

Affinamento:

in bottiglia per circa 12 mesi

Dati analitici medi:

grado alcolico:  16 % vol acidità totale :  5,80 g/l estratto secco:  34 g/l

Temperatura di servizio:

16°- 18° C Si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima del consumo.

Abbinamenti gastronomici:

L’Amarone della Valpolicella DOCG Lavarini accompagna con distinzione carni rosse, brasati e selvaggina. Grazie ai sentori di uva passita delle uve, questo Amarone accompagna anche piatti dai sapori agrodolci, anche asiatici e medio orientali. Vino da meditazione, è compagno ideale di una piacevole conversazione, e di serate davanti al caminetto.

Formato bottiglia:

750 ml, 1.500ml

Potenziale di invecchiamento:

15 anni e oltre  
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Valpolicella DOCG

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