LAVARINI Soc. Agricola di Lavarini Massimo & C. s.s. Via Casa Zamboni, 4 37024 Negrar VR C.F. e Partita IVA 02962030231

Amarone della Valpolicella

MAXIMUS DOCG

Amarone della Valpolicella

MAXIMUS DOCG

Caratteristiche organolettiche:

Prezioso vino di grande struttura e complessità, dotato del caratteristico colore rosso granato, si colloca a pieno titolo nella tipicità della tradizione della Valpolicella storica. Sorprendente ed intenso, ha un gusto elegantemente vellutato, ed un bouquet caldo di spezie, con richiami di uva appassita, cioccolato e mandorle tostate e con persistente retrogusto di cacao, tabacco e liquirizia. Questo vino viene prodotto soltanto nelle migliori annate, e con un numero limitato di bottiglie.

Vitigni:

Uvaggio di Corvina e Corvinone (80%) e Rondinella (20%)

Vendemmia:

manuale, a fine settembre. Le uve raccolte e selezionate a mano, vengono poste in cassette di legno, e lasciate APPASSIRE per circa 4 mesi, nel fruttaio ventilato naturalmente, con calo ponderale delle uve del 40- 45%.

Resa per ettaro:

 24 hl

Vinificazione:

A fine appassimento, nel mese di gennaio le uve vengono pigiate e fatte fermentare con le proprie bucce a temperatura controllata per circa 40 giorni.

Maturazione:

per 36 mesi in barriques nuove

Affinamento:

  in bottiglia per 12 mesi

Dati analitici medi:

Grado alcolico:  16 % vol Acidità totale :  5,70 g/l Estratto secco:  36 g/l

Temperatura di servizio:

16°- 18° C Si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima del consumo.

Abbinamenti gastronomici:

L’Amarone della Valpolicella MAXIMUS è un pregiato compagno per rendere indimenticabili le occasioni speciali, accompagna con personalità ed eleganza secondi di carne e formaggi a lunga stagionatura. Perfetto come vino da meditazione.

Formato bottiglie:

750 ml

Potenziale di invecchiamento:

oltre 15 anni
Download PDF Download PDF LAVARINI ®
LAVARINI ®
LAVARINI Soc. Agricola di Lavarini Massimo & C. s.s. Via Casa Zamboni, 4 37024 Negrar VR C.F. e Partita IVA 02962030231

Amarone della Valpolicella

MAXIMUS DOCG

Caratteristiche organolettiche:

Prezioso vino di grande struttura e complessità, dotato del caratteristico colore rosso granato, si colloca a pieno titolo nella tipicità della tradizione della Valpolicella storica. Sorprendente ed intenso, ha un gusto elegantemente vellutato, ed un bouquet caldo di spezie, con richiami di uva appassita, cioccolato e mandorle tostate e con persistente retrogusto di cacao, tabacco e liquirizia. Questo vino viene prodotto soltanto nelle migliori annate, e con un numero limitato di bottiglie.

Vitigni:

Uvaggio di Corvina e Corvinone (80%) e Rondinella (20%)

Vendemmia:

manuale, a fine settembre. Le uve raccolte e selezionate a mano, vengono poste in cassette di legno, e lasciate APPASSIRE per circa 4 mesi, nel fruttaio ventilato naturalmente, con calo ponderale delle uve del 40-45%.

Resa per ettaro:

 24 hl

Vinificazione:

A fine appassimento, nel mese di gennaio le uve vengono pigiate e fatte fermentare con le proprie bucce a temperatura controllata per circa 40 giorni.

Maturazione:

per 36 mesi in barriques nuove

Affinamento:

  in bottiglia per 12 mesi

Dati analitici medi:

Grado alcolico:  16 % vol Acidità totale :  5,70 g/l Estratto secco:  36 g/l

Temperatura di servizio:

16°- 18° C Si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima del consumo.

Abbinamenti gastronomici:

L’Amarone della Valpolicella MAXIMUS è un pregiato compagno per rendere indimenticabili le occasioni speciali, accompagna con personalità ed eleganza secondi di carne e formaggi a lunga stagionatura. Perfetto come vino da meditazione.

Formato bottiglie:

750 ml

Potenziale di invecchiamento:

oltre 15 anni
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Valpolicella

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