LAVARINI ®
LAVARINI Soc. Agricola di Lavarini Massimo & C. s.s. Via Casa Zamboni, 4 37024 Negrar VR C.F. e Partita IVA 02962030231

Valpolicella Classico  DOC

Valpolicella Classico Superiore DOC

Caratteristiche organolettiche:

il colore è rosso rubino brillante, il profumo è fresco di ciliegia e uva spina. Vino di medio corpo e di moderato contenuto alcolico, al palato è morbido, con sentori di mandorla, leggermente tannico, e con una buona sapidità.

Vitigni:

uvaggio di Corvina e Corvinone (65%), Rondinella (25%) e Molinara (10%)

Vendemmia:

manuale, nella prima metà di ottobre

Resa per ettaro:

84 hl

Vinificazione:

le uve dopo poche ore dalla raccolta vengono pigiate e fatte fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati per circa 8-10 giorni con le proprie bucce.

Maturazione:

in serbatoi di acciaio inox e quindi per 6 mesi in botti di rovere da 25 ettolitri, ove avvengono naturalmente il processo di fermentazione malolattica, e della stabilizzazione tartarica.

Affinamento:

in bottiglia per circa 4 mesi

Dati analitici medi:

grado alcolico:  13% vol acidità totale :  5,70 g/l estratto secco:  28 g/l Temperatura di servizio: 16°- 18° C

Abbinamenti gastronomici:

Valpolicella Classico Superiore DOC Lavarini è un vino da tutto pasto, si sposa perfettamente con la cucina mediterranea.

Formato bottiglie:

750 ml

Potenziale di invecchiamento:

5-6 anni  
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Valpolicella Classico 

DOC

Valpolicella Classico

Superiore DOC

Caratteristiche organolettiche:

il colore è rosso rubino brillante, il profumo è fresco di ciliegia e uva spina. Vino di medio corpo e di moderato contenuto alcolico, al palato è morbido, con sentori di mandorla, leggermente tannico, e con una buona sapidità.

Vitigni:

uvaggio di Corvina e Corvinone (65%), Rondinella (25%) e Molinara (10%)

Vendemmia:

manuale, nella prima metà di ottobre

Resa per ettaro:

84 hl

Vinificazione:

le uve dopo poche ore dalla raccolta vengono pigiate e fatte fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati per circa 8-10 giorni con le proprie bucce.

Maturazione:

in serbatoi di acciaio inox e quindi per 6 mesi in botti di rovere da 25 ettolitri, ove avvengono naturalmente il processo di fermentazione malolattica, e della stabilizzazione tartarica.

Affinamento:

in bottiglia per circa 4 mesi

Dati analitici medi:

grado alcolico:  13% vol acidità totale :  5,70 g/l estratto secco:  28 g/l Temperatura di servizio: 16°- 18° C

Abbinamenti gastronomici:

Valpolicella Classico Superiore DOC Lavarini è un vino da tutto pasto, si sposa perfettamente con la cucina mediterranea.

Formato bottiglie:

750 ml

Potenziale di invecchiamento:

5-6 anni  
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