LAVARINI Soc. Agricola di Lavarini Massimo & C. s.s. Via Casa Zamboni, 4 37024 Negrar VR C.F. e Partita IVA 02962030231

Piassaron

Vino Rosso Veronese IGT

Piassaron Vino Rosso Veronese IGT

Caratteristiche organolettiche:

vino di grande complessità aromatica, è dotato di un colore rosso rubino carico. Il profumo fresco fruttato è ampio ed avvolgente, con note di frutti rossi e ciliegia. Deciso, vivace e setoso al palato, si distingue per la sua morbidezza ed eleganza.

Vitigni:

 uvaggio di Corvina (65%), Rondinella (15%), Croatina e Cabernet (20%)

Vendemmia:

manuale, fine settembre. I grappoli sono raccolti a mano, posti in cassette di legno, e lasciati in fruttaio per un leggero appassimento. Questo procedimento favorisce la concentrazione degli zuccheri, garantisce una maggiore complessità aromatica, ed una esaltazione del frutto.

Resa per ettaro:

55 hl

Vinificazione:

a fine appassimento le uve leggermente disidratate vengono pigiate e fatte fermentare a temperatura controllata, con macerazione sulle proprie bucce per circa 30 giorni.

Maturazione:

per 12 mesi in botti di rovere da 7,50 hl

Affinamento:

in bottiglia per 6 mesi

Dati analitici medi:

grado alcolico: 15% vol acidità totale :  5,70 g/l estratto secco:  32 g/l

Temperatura di servizio:

16°- 18° C

Abbinamenti gastronomici:

“Piassaron” Lavarini accompagna bene selvaggina, carni arrostite e grigliate, e formaggi stagionati

Formato bottiglie:

750 ml

Potenziale di invecchiamento:

8-10 anni  
Download PDF Download PDF LAVARINI ®
LAVARINI ®
LAVARINI Soc. Agricola di Lavarini Massimo & C. s.s. Via Casa Zamboni, 4 37024 Negrar VR C.F. e Partita IVA 02962030231

Piassaron Vino Rosso

Veronese IGT

Caratteristiche organolettiche:

vino di grande complessità aromatica, è dotato di un colore rosso rubino carico. Il profumo fresco fruttato è ampio ed avvolgente, con note di frutti rossi e ciliegia. Deciso, vivace e setoso al palato, si distingue per la sua morbidezza ed eleganza.

Vitigni:

 uvaggio di Corvina (65%), Rondinella (15%), Croatina e Cabernet (20%)

Vendemmia:

manuale, fine settembre. I grappoli sono raccolti a mano, posti in cassette di legno, e lasciati in fruttaio per un leggero appassimento. Questo procedimento favorisce la concentrazione degli zuccheri, garantisce una maggiore complessità aromatica, ed una esaltazione del frutto.

Resa per ettaro:

55 hl

Vinificazione:

a fine appassimento le uve leggermente disidratate vengono pigiate e fatte fermentare a temperatura controllata, con macerazione sulle proprie bucce per circa 30 giorni.

Maturazione:

per 12 mesi in botti di rovere da 7,50 hl

Affinamento:

in bottiglia per 6 mesi

Dati analitici medi:

grado alcolico: 15% vol acidità totale :  5,70 g/l estratto secco:  32 g/l

Temperatura di servizio:

16°- 18° C

Abbinamenti gastronomici:

“Piassaron” Lavarini accompagna bene selvaggina, carni arrostite e grigliate, e formaggi stagionati

Formato bottiglie:

750 ml

Potenziale di invecchiamento:

8-10 anni  
Download PDF

Piassaron

Vino Rosso Veronese

IGT

LAVARINI Soc. Agricola di Lavarini Massimo & C. s.s. Via Casa Zamboni, 4 37024 Negrar VR C.F. e Partita IVA 02962030231
Privacy Policy Cookie Policy